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Risotto crémeux au panais et Saint-Jacques, vinaigrette de soja

Par Izcooking

Risotto crémeux au panais et Saint-Jacques, vinaigrette de soja

Recette fortement inspirée d'une recette du magazine Saveur n°199. Je n'avais pas de potimarron mais des panais. J'ai essayé ! C'était bon.Pas light du tout. Mais vraiment bon :-)...


Ingrédients pour 4 :

400 gr de riz Carnaroli
8 noix de Saint-Jacques
2 panais
1 oignon blanc
1 litre de bouillon de poule 2 dl de vin blanc secHuile d'olive150 g de parmesan râpé50 g de beurre
1 dl de crème fraîcheSel et poivre
Pour la vinaigrette...
2 cuillères à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de jus d'orange8 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitéeSésame grilléCiboulette ciselée

Recette

Éplucher les panais et tailler l'équivalent de 4 cuillères à soupe en petits dés. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes. Réserver.Risotto crémeux au panais et Saint-Jacques, vinaigrette de sojaDétailler le reste des panais en gros cubes et les cuire à couvert pendant 20 minutes. Les mixer pour obtenir une purée.Risotto crémeux au panais et Saint-Jacques, vinaigrette de sojaÉplucher et ciseler l'oignon. Le faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile. ajouter le riz et le faire nacrer.Risotto crémeux au panais et Saint-Jacques, vinaigrette de sojaDéglacer avec le vin blanc puis mouiller au fur et à mesure le riz avec le bouillon de volaille. Laisser cuire environ 20 minutes. Vérifier régulièrement la cuisson.Risotto crémeux au panais et Saint-Jacques, vinaigrette de sojaPréparer la vinaigrette de soja en mélangeant tous les ingrédients. Réserver.Risotto crémeux au panais et Saint-Jacques, vinaigrette de sojaQuand le riz est quasiment cuit, ajouter le parmesan et le beurre puis la purée de panais et la crème.Risotto crémeux au panais et Saint-Jacques, vinaigrette de sojaMélanger.Dresser le risotto dans deux assiettes creuses. Couper les Saint-Jacques en deux. Les poêler rapidement d'un seul côté avec un peu d'huile.Risotto crémeux au panais et Saint-Jacques, vinaigrette de sojaAssaisonner et les disposer sur le risotto.Déposer ensuite la brunoise de panais et verser de la vinaigrette de soja sur l'ensemble.
Risotto - Panais - Saint-Jacques - Soja

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