L'essayer c'est l'adopter !
Pour deux grands sablés jaunes 1/4 de tasse de sarrasin
1/2 tasse de noix de Grenoble
1 graine ou deux d'anis étoilé 1 cuillère à café de curcuma
4 à 5 dattes medjool
Fleur de sel
Poivre blanc et/ou noir fraîchement mouluRéduire en poudre les noix de Grenoble et le sarrasin germé déshydraté puis mélanger dans un cul de poule avec le curcuma, la fleur de sel, l'anis étoilé et le poivre moulus. Ajoutez les dattes hachées au couteau et travailler la pâte avec les mains pour obtenir un mélange homogène. Laisser la pâte reposer 30 minutes au frais (optionnel) puis la tasser au fond de deux moules à tartelette à fond amovible. Mettre au frais 1 heure environ avant de démouler.
Conserver les sablés au frais dans une boîte hermétique.
Saupoudrer de curcuma au moment de servir et de quelques graines de cumin.