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Sushis au saumon

Par Marcetsylvie
Vous connaissez notre goût particulier pour la cuisine asiatique et vous savez aussi que nous avons, à la maison, un chef spécialisé "es" cuisine asiatique!
Lors du dernier atelier cuisine, Nicolas nous a préparé des sushis au saumon.
Le sushi est un plat japonais.
Il faut savoir que hors des frontières japonaises, c'est le plat le plus représentatif du Japon!
SUSHIS AU SAUMON

Les ingrédients pour cette recette:
-200g de riz à sushis
-200ml d’eau
-25ml de vinaigre de riz
-1 c.s. de sucre
-un pincée de sel
-1 pavé de saumon frais
SUSHIS AU SAUMON

Préparez le riz à sushis:
Laver le riz sous le robinet.
Renouvelez cette opération 2 ou 3 fois jusqu'à ce que l'eau devienne plus claire.
Égouttez le riz dans une passette.
Mettez le riz dans une casserole.
Ajoutez l'eau.
Étalez le riz avec une spatule afin que l'eau recouvre uniformément le riz.
Couvrez la casserole avec un couvercle transparent.
Cela vous permet de voir comment le riz se comporte pendant la cuisson.
Car il ne faut absolument pas le découvrir tout le temps de sa cuisson.
Mettez le riz à cuire et au moment de l'ébullition baissez le feu et laissez cuire 10 minutes, toujours sans découvrir.
Lorsque le riz est cuit, hors du feu, laissez-le reposer 10 autres minutes toujours à couvert.
SUSHIS AU SAUMON

Pendant ce temps, mélangez le vinaigre, le sucre et le sel à feu doux jusqu'à dissolution complète des ingrédients.
Réservez!
Lorsque le riz est prêt,  mélangez-le à la préparation au vinaigre en utilisant un éventail pour refroidir le riz.
Votre riz à sushi est prêt à être utilisé.
La préparation du riz à sushis paraît un peu longue, mais je vous assure qu'il vaut vraiment la peine....c'est un vrai délice!
Vous pouvez revoir cette recette en photo sur ce lien.
SUSHIS AU SAUMON

Pour préparer les sushis, utilisez du saumon congelé:
-d'une part c'est beaucoup plus sain
-mais aussi, il sera beaucoup plus facile de le découper en fines lamelles
Réalisez les sushis à l'aide de vos plaquettes spéciales "sushis".
N'oubliez pas de trempez les doigts dans du vinaigre car le riz est assez collant.
Démoulez vos petits sushis dans une assiette.
Déposez une lamelle de saumon par-dessus et voilà votre sushi est prêt à être déguster!
Pour cela, trempez vos sushis dans un petit bol contenant de la sauce pour nems ou de sauce soja...
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres recettes asiatiques sur ce lien.
SUSHIS AU SAUMON


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