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Cake au chorizo & à la feta avec plein d'autres trucs dedans

Par Marionion
Cake, féta & salade
Je n'avais pas fait de cake salé depuis longtemps, c'est d'ailleurs une première sur ce blog, et pourtant Dieu sait comme c'est simple, bon et adaptable à souhait. Vous prenez les ingrédients de base d'un cake salé j'ai trouvé la recette dans un petit livret sur les cakes amoureusement photocopié recopié par ma mère, vous fouillez bien jusqu'au fond de votre frigo pour voir ce qu'il y reste, et vous mélangez le tout!
On m'a toujours dit: plus ton cake sera garni, moins les ingrédients tomberont au fond... du coup cette fois-ci j'ai pas lésiné! Mais tout de même le chorizo s'est assez rapidement trouvé au fond pendant que la féta flottait tranquillement un peu partout dans le cake, allez comprendre...
A vous de me racontez ce que vous avez mis dans le votre...
Ingrédients pour un cake salé aux restes
Cake au chorizo & à la feta:
Pour 1 moule à cake.
Temps de préparation: 15 minutes.
Temps de cuisson: 50 minutes.

  • 200g de feta découpée en cubes
  • 1dizaine de fines tranches de chorizo détaillées en lanières
  • 1 petit bouquet de persil ciselé
  • 3 petites tomates mondées, épépinées et détaillées en morceaux
  • 3 tiges d'oignons de printemps coupées en rondelles
  • parmesan râpé (facultatif)
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure à gâteaux
  • 3 oeufs
  • 6 CS d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de paprika (ou piment de cayenne pour les amateurs)
  • poivre
Préchauffez le four à 180°C, beurrez et farinez un moule à cake.
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait, l'huile d'olive, le poivre et le paprika. Ajoutez la farine puis la levure et fouettez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez tous les ingrédients du cake et mélangez. Verser la préparation dans le moule à cake, parsemez de parmesan si vous voulez. Faites cuire au four pendant 50 minutes.
Dos de cake parsemé de parmesanCroûte de cake aux restes
Vous pouvez servir les tranches de cake tièdes avec une salade en guise de dîner léger. Ou alors laisser le cake refroidir complètement, le découper en cubes et le servir à l'apéro. Il se conserve parfaitement 2 jours au frigo emballé dans une feuille d'alu, il en sera même meilleur puisque toutes les saveurs se seront liées par amour :-).
Surtout n'hésitez pas à piquer les petits bouts de cake tombés au fond du moule pendant la découpe avec une fourchette...
Bouchée de cake salé

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