Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat, au millet et aux graines

Par Lacompagniesansgluten59
Je vous livre ici une expérience ( pas forcément voulue au départ) qui a plutôt bien fonctionné...

Gâteau au chocolat, au millet et aux graines

-Sans gluten, sans lait, sans soja-

Gâteau au chocolat, au millet et aux graines Toujours avec mon verre à moutarde en guise de verre doseur, dans mon saladier, j'ai mis :

Les ingrédients : 

1 verre de farine de noix tigrée (aussi appelée farine de souchet) 1 verre de farine de riz  1 verre de mélange pour pain bio sans gluten ( au millet et aux graines) 3 œufs 2/3 de verre de sirop d'agave 2/3 de verre de grenadine 1,5 verre de boisson végétale de riz 5 cuillères à soupe ( très généreuses) de chocolat en poudre
Gâteau au chocolat, au millet et aux graines
Gâteau au chocolat, au millet et aux graines Gâteau au chocolat, au millet et aux graines

La recette :


Puis j'ai mis le tout dans un plat à gâteau chemisé, 35 minutes au four à 175 C°.
Et puis je me suis aperçue que je n'avais pas mis de matière grasses... Et à mi-cuisson...que je n'avais pas mis non plus de bicarbonate en guise de levée.
Et bien c'est pas grave !!! J'ai obtenu, du coup, un gâteau moelleux avec une texture que l'on pourrait décrire entre un gâteau et un moelleux.    Gâteau au chocolat, au millet et aux graines     Je recommencerai ! :-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte