Un cheesecake en pot ça vous tente...?
Ces petits pots de cheesecakes au chocolat blanc sont excellents, la texture est parfaite...à mon goût en tout cas ;)
J'ai été agréablement surprise du résultat, et j'aime beaucoup le fait que chacun puisse se régaler avec son petit dessert individuel quand il en a envie!
Ingrédients pour 7 pots:
120 g de biscuits ( spéculoos ou galettes au beurre...)
30 g de beurre fondu
2 oeufs
175 g de fromage blanc
175 g de ricotta ou fromage frais philadelphia
35 g de sucre
180 g de chocolat blanc + 20 g en copeaux
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Réduisez les biscuits en poudre, ajoutez le beurre fondu.
Répartissez ce mélange au fond des pots et tassez.
Coupez le chocolat blanc en morceaux, faites le fondre au micro-ondes, réservez.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la ricotta.
Ajoutez le sucre, et les oeufs, puis le chocolat fondu, mélangez bien.
Versez la préparation dans les pots sur la base biscuitée.
Placez les pots dans la yaourtière multidélices sans les couvercles.
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Faites cuire 22 minutes en mode desserts lactés (3).
A la fin de la cuisson, laissez reposer les pots pendant 5 minutes dans la machine éteinte.
Puis sortez-les et laissez-les refroidir complètement avant de les placer plusieurs heures au réfrigérateur.
Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc avant de servir et déguster bien frais.
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Bonne journée à tous!