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Lasagnes à la bolognaise La recette traditionnelle

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette lasagnes à la bolognaise la vraie;

Salam allaicom, bonjour une recette traditionnelle la vraie des lasagnes à la sauce bolognaise , un  plat de  pâtes qui nous vient de l'Italie et notamment de Bologne que j'ai plaisir de vous la transmettre aujourd'hui.Des pâtes fondantes à souhait, une sauce à la tomate et à la viande hachée divinement délicieuse et une sauce béchamel au fromage onctueuse que demande le peuple !!!!Une recette 100 % maison rapide et facile pour des repas copieux rien de meilleure ! donc retroussez vos manches et faites vous plaisir.

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Ingrédientspour 4 personnes:

Une quinzaine de plaques de pâtes à lasagne
Du parmesan râpé
Une boule de mozzarella

Pour la sauce bolognaise :

350 g de viande de bœuf hachées
1 oignon
1 carotte
1 gousse d’ail
6 tomates
40 g de concentré de tomate
2 pincées d’herbes de Provence
2 cubes « bouillon de bœuf » (ou 60 cL de vrai bouillon de bœuf)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Pour la sauce béchamel :

60 g de beurre
60 g de maïzena
60 cL de lait

Sel, poivre et noix de muscade

 

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Préparation :

 
Commencer la par la sauce bolognaise :
Faire bouillir 60 cL d’eau. Ajouter les cubes de bouillon de bœuf. Retirer du feu lorsqu’ils sont totalement dissouts.
Éplucher la gousse d’ail et la couper en deux. Retirer la partie centrale qui est généralement verdâtre.
Éplucher les carottes et l’oignon. Couper le tout en mirepoix (très petits dés).
Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire cuire l’ail, l’oignon, la carotte et les herbes une dizaine de minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la viande hachée en l’égrainant le plus fin possible du bout des doigts.
Ajouter les tomates débarrassée de leur cœur, le concentré de tomate et le bouillon de bœuf.
Couvrir et laisser cuire à feu doux une bonne heure en remuant de temps en temps pour éviter que le fond brule.
Si la préparation s’assèche, ajouter un peu d’eau.
Saler et poivrer.

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Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la maïzena. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur ambre clair. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Saler, poivrer et ajouter une touche de noix de muscade râpée.
Épaissir légèrement en mélangeant quelques minutes sur feu doux.

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Le montage final !
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Pré-cuire les pâtes à lasagne si nécessaire (se référer aux indications de l’emballage).
Déposer une couche de pâte au fond d’un plat allant au four.
Recouvrir avec un peu de sauce bolognaise, puis de sauce béchamel.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Recouvrir de pâte et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer en émiettant la mozzarella sur toute la surface du plat et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour une petite heure.

Pour savoir si les pâtes sont cuites, traverser avec la pointe d’un couteau : il ne doit pas y avoir de résistance.
Mettre en grill quelques minutes pour dorer le dessus.

Sortir du four et se régaler ! 

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source: Chef pasta

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

Aimez vous les pâtes comme moici voici un Gratin de pâtes façon Cyril Lignac ici :

Lasagnes à la bolognaise La recette traditionnelle

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Lasagnes à la bolognaise La recette traditionnelle

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Tag: lasagnepâtes, sauce, tomate, viande hachée, boeuf,italie, facile, plat

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