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Filet de porc mariné à l'érable au yuzu en salade fraïche

Par Margau

Filet de porc mariné à l'érable au yuzu en salade fraïche
Filet de porc mariné à l'érable au yuzu en salade fraïche
Filet de porc mariné à l'érable au yuzu en salade fraïche
Un repas printanier pour attirer le soleil dans votre assiette. Il s'agit de la deuxième recette de porc du Québec servie en salade fraîche que je publie ici,  bien que cette dernière soit de mon cru et tellement agréable avec cet excellent filet de porc biologique du Breton, un nom à retenir.  Avec un léger goût sucré offert par le sirop d'érable et légèrement acidulé avec les agrumes qui se cachent un peu partout dans ce plat. J'utilise une délicieuse huile aux agrumes italienne, de marque Agrumato, combinée au sirop d'érable Isens, aromatisé au yuzu. Finalement je saupoudre l'assiette de zeste de yuzu, un merveilleux produit de Terre exotique,  pour donner une petit punch. Sans oublier les clémentines fraîches.  Des produits d'ici comme le porc et l'érable se combinent à ravir aux goûts du lait de coco et à celui plus  léger de l'agrume japonais, le plus tendance en ce moment: le yuzu!   Filet de porc mariné à l'érable au yuzu en salade fraïche
 4 c. à table d’huile d’olive 1 filet de porc Le Breton, coupé en languettes 1 oignon rouge,haché fin 1 c. à thé de fleur d’ail 3 c. à table de ciboulette, hachée 3 c. à table d’huile d’olive au citron ou à l’orange Agrumata ou autre 2 c. à table de vinaigre balsamique blanc 3 c. à table de sirop d’érable au yuzu ou de sirop d’érable nature 1 poivron rouge ou orange,haché fin 4 clémentines, pelées et en quartiers 1 petite boîte de 160 ml de lait de coco ½ concombre anglais, en tranches fines Sel et poivre du moulin Feuilles de laitue Boston ou autres feuilles Variantes : Une dizaine de litchis frais 1 pincée de zeste de yuzu en poudre Terre exotique 1 pincée de de Fleur de sel au yuzu Terre exotique Le zeste d'une orange ou d'une limette

Filet de porc mariné à l'érable au yuzu en salade fraïche
Chauffer l’huile et y dorer le porc de 4 à 5 minutes.Saler et poivrer. Réserver.Y ajouter l’oignon, la fleur d’ail, la ciboulette, l’huile d’olive aux agrumes, le balsamique et le sirop d’érable. Remuer. Saler et poivrer. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Ajouter le reste des ingrédients sauf les concombres pour décorer l’assiette. Mélanger délicatement. Servir sur les laitues de son choix.
Filet de porc mariné à l'érable au yuzu en salade fraïche   

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