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Top chef : les quarts de finale

Par Marinouaustralie
Ça y est, nous y sommes ... Ce sont les quarts de finale ! La première épreuve est atypique. Chaque candidat est accompagné d'un commis, en l'occurrence un animateur de M6. Chacun des commis choisit son top chef ! Pendant la première demi-heure, seuls les commis cuisineront. Pour les dernières 30 minutes, les chefs reprendront leur place à côté de leur commis. 5 produits de base sont proposés, ce ne sont que des abats ou de la lotte. Rien de très réjouissant! Naoëlle hérite d'un lapin entier ... bouh. Yoni quant à lui s'occupe de la cervelle, franchement ce n'est pas mieux. Les trente minutes passent, Alexandre de Camera Café est super au taquet selon Naoëlle. Les deux-là s'entendent bien et font du bon bouleau jusqu'à ce que l'échalote brûle un chouïa. C'est l'heure de la dégustation des fameux plats. Le plat de Florent est salué, celui de Naoëlle aussi. Le choix de la lotte de Fabien est un choix facile et les juges se montrent extrêmement sévères en raison de la simplicité du plat (risotto/lotte, citronnelle). La cervelle de Yoni est appréciée elle aussi. C'est l'heure des délibérations, le gagnant sera le premier qualifié pour les 1/2 finales! Qui aura la chance d'accéder au dernier carré ? 2 premiers points pour Yoni, le chef Lignac attribue son point à Naoëlle, 2 points pour Florent, ultime point pour Yoni qui est qualifié.
2ème épreuve : le carpaccio. Pour l'occasion, Jean (que j'ai donc rencontré récemment) Imbert est présent. L'idée c'est de préparer un carpaccio de ratatouille d'une part et un autre carpaccio libre d'autre part. La ratatouille la moins visuelle sera recalée et le deuxième carpaccio ne sera pas dégusté! Naoëlle prépare un carpaccio de Saint Jacques aux fruits de la passion et gingembre. Florent aussi avec de la betterave et des agrumes! Jean-Philippe prépare un carpaccio de boeuf et d'oursin, c'est tout ou rien selon lui. Coup de coeur visuel de Jean pour la ratatouille de Naoëlle, des légumes bien brillants. Celui de Florent interpelle aussi le regard avisé de Florent. Finalement, c'est le carpaccio de Fabien qui n'a pas surpris Jean, seul juge ... son carpaccio libre ne sera pas dégusté! Tout se joue entre Florent, Jean-Philippe et Naoëlle. Le carpaccio boeuf/oursins ne plait pas forcément, celui de Florent laisse dubitatif visuellement mais en goût c'est pas mal. Quant à Naoëlle, c'est une fleur qu'elle présente et ceci semble aussi beau que bon ! Verdict : c'est Naoëlle ... BRAVO !! Si vous n'avez pas encore compris que c'est ma chouchou depuis le début ... hihi ! Comme dit Jean, "les mecs vont-ils se faire manger tout crus?" ... Je croise les doigts. C'est l'heure de la troisième épreuve : la fête des voisins. Cuisiner chez des gens avec les aliments du placard. Challenge difficile. Fabien choisit de cuisiner pour Martine qui aime la cuisine méditerranéenne, Florent jette son dévolu sur la deuxième Martine qui aime la cuisine gourmande et familiale. Pour Jean-Philippe, c'est la cuisine de Preston, grand américain, qui s'impose à lui. Je dois vous dire que pendant l'épreuve, Fabien se montre particulièrement pénible, sans arrêt à se plaindre de la cuisine, du manque d'ustensiles ou du choix des ingrédients! L'épreuve se passe bien globalement sauf chez Fabien ... bref. Les chefs doivent laisser la main à leurs commis d'un jour pour le dressage, un drame pour Florent qui adore dresser ! . La dernière chance entre Jean-Philippe et Fabien commence avec la dinde comme élément imposé. Les avis sont mitigés, dur de départager les candidats. Ce sont deux assiettes réussies... Du coup ultime épreuve: l'omelette aux champignons! Le vainqueur c'est finalement (à cause d'une omelette rebondie et non coupée) jean-Philippe qui entre dans les quatre derniers!! Bravo !!! Sur ce bonne nuit feed://cookingenaustralie.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

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