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Les étapes de préparation du manioc

Par Beena

Tout d’abord, voici les jolies racines de manioc également appelé tapioca :

Racines de manioc_Beendhi

La première étape, après avoir sélectionné et découpé les racines, consiste à l’épluchage. Une fois séchées, les pelures sont utilisées pour le bétail :

Beendhi_BP_Manioc_Tapioca Chunks Basket_100129-1010036

Une fois épluchées, le fermier découpe les racines de manioc en morceau :

Beendhi_BP_Manioc_Man Peeling Tapioca_100130-1010056

Beendhi_BP_Manioc_Man Peeling Tapioca_100130-1010058

Enfin, le manioc découpé en morceau est prêt à être cuisiné :

Beendhi_BP_Manioc_Man Peeling Tapioca_100130-1010052

Dans la cuisine indienne, on consomme le manioc en chips (comme sur la photo ci-dessous),  en dessert sous la forme de perles de tapioca, bouilli et sauté !

Beendhi_Isabelle Rozenbaum_Chips Manioc_Tapioca chips-4114


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