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Chips de patates douces au guacamole

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

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[English translation below]

Pour changer des chips à l’huile de palme, voilà des chips maison cuites au four et accompagnées d’un délicieux guacamole crémeux. Terrible à l’apéro!

Ingrédients:
3 patates douces
2 avocats bien mûrs
1 petit oignon rouge (ou 2 petites échalotes)
1 petite gousse d’ail (facultatif)
2 càs de coriandre fraiche hachée.
1 citron vert pressé
1 petite tomate épépinée
Tabasco vert (au jalapeno) ou piment fumé
1 càs de crème épaisse
Sel et poivre
Huile d’olive

Préparation:
Préchauffer le four à 150° chaleur tournante.

Passer au mixer l’oignon émincé, l’ail haché, la coriandre, le jus de citron, et la tomate. Assaisoner de sel, poivre et piment (quelques gouttes suffisent).
Ajouter la chair des avocats et mixer par à-coups. Incorporer la crème. Mixer finement en plusieurs fois pour éviter de faire chauffer le mélange.
Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais (le sortir 30 minutes avant de servir).

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Peler les patates douces et les trancher à la mandoline en tranches de moins d’un millimètre.
Huiler une plaque à four au pinceau. Y poser les tranches côte à côte et huiler leur face supérieure au pinceau.
Enfourner pour 10-20 minutes en surveillant! Sortir les chips du four quand elles commencent à dorer et à se rigidifier. Saler de suite et conserver à plat sur une grille pour permettre aux chips de terminer de sécher et se rigidifier.

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Déguster les chips trempées dans le guacamole!

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Sweet potatoes crisps with creamy guacamole

For a change, here are home made sweet potatoes crisps with creamy guacamole!

Ingredients:
3 sweet potatoes

2 ripe avocados
1 small red onion (or 2 small shallots)
1 small clove of garlic (optional)
2 tbsp chopped fresh coriander
1 lime juice
1 small tomato, seeded
Green Tabasco (Jalapeno) or smoked chilli powder
1 tbsp sour cream
Salt and pepper
Olive oil

Preparation:

Preheat oven to 150 ° (ideally with fan).
Blend the coarsely chopped onion, chopped garlic, coriander, lime juice, and tomato. Season to taste with salt, pepper and green Tabasco (a few drops are enough).
Add the avocado flesh and mix intermitently. Stir in the cream. Mix finely in several runs, to avoid the mixture to heat.
Adjust seasoning (if you refrigerate, take it out 30 minutes before serving).

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Peel the sweet potatoes and cut them into very thin slices (less than 1 mm).

Lightly oil a baking sheet. Lay the slices side by side and brush their upper side with oil.

Bake for 10-20 minutes, checking frequently! Remove the chips from the oven when they begin to lightly brown and stiffen. Add salt and keep them flat on a grid to allow the chips to finish drying and become crunchy.

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Enjoy crisps dipped in guacamole!

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