
Le panna cotta reste un des dessert les plus frais et simple à préparer, très frais et doux c'est le dessert idéal pour cloturer un bon repas !
Ingrédients :
60 cl de crème liquide (j'ai pris de l'allégée)
2 g de poudre d'agar agar
60 à 80 g de sucre
Fraises + sucre+1 c.s de jus de citron pour décorer
Préparation :
Versser la crème dans une casserole, ajouter le sucre, l'agar agar et mélanger pour bien incoporer la poudre d'agar agar.
Mettre la casserole sur feu doux, et continuer à remuer jusqu'à ébullition de la crème ( environ une minute)
Répartir la préparation des des verrines et mettre au frais pendant 2 heures au minumum.
Couper les fraise y ajouter une cuillère de sucre du jus de citron. Sortir les panna cotta du réfrigidaire, mettre une couche de fraise dessus et servir bien frais !
Bon appétit !