Aujourd'hui un grand classique des foires américaines et des gargottes, le corn dog. Saucisse panée puis frite, c'est un en-cas très américain.
Des corn dog
Recette pour 4 corn dog
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total de la recette : 40 minutes
L'avis des internautes : 5 /5 - 1 avis
Ingrédients pour les corn dog
- 70 g de cornmeal (que vous pouvez acheter ici)
- 4 saucisses de boeuf de Francfort
- 1/4 de cuil à café de sel
- 1/4 de cuil à café de poivre noir
- 20 g de sucre
- 2 cuil à café de baking powder (qu'on peut acheter ici ou de la levure à la limite)
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- 120 ml de lait
- 4 batonnets de bois
- huile de friture
Le corn dog, c'est la cochonnerie qu'on aime bien manger quand on a un petit creux et qu'on trouve un stand dans la rue, ou dans une foire.
C'est très simple à faire, puisque c'est une saucisse panée (mais avec une panure au mäis) qui est frite.
Les enfants adorent bien entendu, puisque c'est de malbouffe et c'est facile à manger.
Pour la recette, vous pouvez utiliser des saucisses de Francfort ou tester d'autres saucisses pour varier le goût, c'est comme vous voulez.
Un corn dog trempé dans la pâte
Recette pour le corn dog
- Dans un bol, mélangez le cornmeal, la farine, le sel, le poivre, le sucre et la baking powder
- Ajoutez le lait et l'oeuf
- Chauffez l'huile à une température moyenne
- Plantez un bâton dans chaque saucisse
- Trempez les saucisses dans la pâte
- Faites frire les corn dog pendant 3 minutes
Voilà c'est très simple pour un repas sur le pouce ou un brunch du dimanche.
Un beau corn dog à la moutarde
Un corn dog à une foire