Feuilles de combava
Je ne pouvais pas vous proposer une recette sans une petite touche asiatique. Cela se traduit par l'utilisation de feuilles de combava qui va infuser dans la crème liquide.Le combava désigne à la fois un arbre et son fruit. Originaire d'Inde, il a été introduit dans les îles de l'océan Indien comme la réunion ou l'île Maurice vers la fin du XIXe siècle. L'usage s'est alors propagé en Asie. On en retrouve dans des plats laotiens, thaïlandais, cambodgiens etc..Les feuilles s'utilisent dans les plats de poisson, de riz et pour faire des sauces. Son parfum ressemble beaucoup à la citronnelle mais en plus poivré. Attention le parfum est très fort il faut l'utiliser avec parcimonie. Cela va donner un peu plus de légèreté au plat avec une note d'agrume.Concernant les fruits de mer, j'utilise un mélange que j'achète chez Picard. Il est composé de crevettes, moules, saint jacques, et calamar. C'est assez pratique et très bon.
Ingrédients (1 Pers)200 gr de Linguines1 gros oignon haché2 gousses d'ail hachées200 gr de cocktail de fruits de mer1 ou 2 feuilles de combava10 cl de crème semi liquide
Une rasade de vin blanc Sel/poivre CibouletteDégermer et hacher l'ail finement.Mettre l'eau à bouillir pour cuire les
pâtes.
Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen.
Faire dorer l'ail haché. Dès que l'ail commence à dorer incorporer l'oignon haché.Faire revenir le tout pendant 4-5 minutes. Dès que les oignons commencent à colorer, incorporer le cocktail de fruit de mer.Faire revenir le tout encore pendant 5 ou 6 minutes.L'eau arrivant à ébullition, cuire les pâtes.Revenir à votre poêlée de fruit de mer.
Mettre une petite rasade de vin blanc Incorporer la crème liquide et mettre une feuille de combava.Saler et poivrer. Dès que les pâtes sont cuites, dresser les dans l'assiette. Déposer par dessus la poêlée de fruit de mer et parsemer le tout avec de la ciboulette ciselé
Bonne dégustation!
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