Magazine Cuisine

Le cheval et le Loiseau

Par Cyril Dubrey
Le cheval et le LoiseauNon, ce n'est pas le titre d'une fable oubliée de notre vieil ami La Fontaine, mais bien une réalité aperçue dans les vignes de Château Mirebeau en jour-fleur de cette semaine. Eric et sa fidèle Java nous ont fait une belle journée d'essai de décavaillonage, avec maniabilité, dextérité et surtout légèreté. La prestance du cheval dans les vignes était superbe, vraiment une belle harmonie entre l'homme, le cheval et le lieu-terroir. Le labourage à cheval est un vrai métier à part entière. Dans notre situation, le recours à la prestation professionnelle serait difficile à contourner car, avoir un grand pré pour le bien-être de l'animal au milieu des zones constructibles de Martillac, semble malheureusement utopique de nos jours.
Le tracteur enjambeur Loiseau est une autre réalité du moment qui rime avec efficacité.
Quant à la pousse de la vigne, elle est partie sur un bon rythme avec le soleil de fin d'avril toujours synonyme de risque de gelée.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cyril Dubrey 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines