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Pommes de terre en sauce verte

Par Elvira

J'aime quand les petits pois reviennent dans ma cuisine...! Tout comme les fraises, ceux - extra-frais - qui entrent dans la composition de cet accompagnement typique de la cuisine espagnole proviennent du potager de mes beaux-parents. Une façon simple, légère et goûteuse d'accommoder les pommes de terre (nouvelles, elles aussi, et toujours de chez mes beaux-parents)...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de petits pois frais
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil plat
- sel
Préparation
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en grosses rondelles de la même épaisseur. Égoutter et sécher parfaitement.
Faire légèrement blondir l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajouter les rondelles de pommes de terre et les petits pois. Faire revenir à feu doux, en remuant délicatement.
Saupoudrer avec le persil préalablement haché et couvrir d'eau à hauteur. Porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Saler et servir sans attendre.

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