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Un crémant et des carafes "magnum"

Par Mauss

La Maison Muré, bien connue pour ses crus d'Alsace, produit également un crémant superbement habillé qu'on va déguster très vite.

On vous dira tout.

Je profite de ce billet pour présenter également un nouveau produit que le GJE étudie avec la Maison Bruno Evrard.

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Deux carafes "magnum" entourant ce nouveau crémant de Muré 
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Une poche pour glaçons suffisamment profonde 
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Un autre système de refroidissement L'idée de base Lors de ma visite chez Evrard (Saint-Venant), je souhaitais travailler avec eux sur une carafe "magnum" disposant d'une poche externe où on peut glisser des glaçons ou une sorte de bloc réfrigéré qui permette au vin de garder une température juste, tant cette question de la température me paraît fondamentale. On a donc ici deux solutions qui sont proposées. Le système, déjà connu, de la poche externe qu'il fallait prévoir avec une forte inclinaison pour éviter que l'eau provenant de la fonte du ou des glaçons ne se répande sur table (donc avec un bec verseur opposé) et un autre système (j'attends cette pièce) sur lequel s'adapte la carafe et qui permette lui aussi un refroidissement correct, une belle tenue de la température. Bien sûr, on va tester tout cela avec thermomètre et temps écoulé. Et comme d'hab : on vous dira tout ! Avec le prix qui devrait être doux de doux !

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