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Chocolat au lait, cranberries et pécan !!!! Miam

Par Edith Sobstyl

Une boite de lait concentré entamée dans le frigo qu'il faut utiliser, il n'en faut pas plus pour faire germer une idée à une bloggeuse gourmande. J'adore le chocolat mais en général ma préférence va vers le noir plutôt amer et corsé, les uns diront que les vrais amateurs aiment le noir les autres diront que peu importe la couleur quand on aime on aime. Dans ce gâteau le chocolat au lait a la vedette pour une fois et  personne n'a rien trouvé à redire à la maison. A vous de juger, mon mari amateur de ce type de gâteau pour le petit déjeuner a approuvé.

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Gâteau chocolat au lait, cranberries et Pécan

Ingrédients

  • 125g de chocolat au lait
  • 200 g de farine
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 50g de noix de Pécan
  • 50 g de cranberries

Préchauffer le four T7 (210°)

Dans une casserole faire fondre le sucre en caramel, ajouter le lait concentré en faisant attention, c'est chaud !!! Faire bouillir en remuant pour que le mélange épaississe légèrement, ajouter la fleur de sel, remuer.
Fondre le chocolat y incorporer les noix de Pécan en remuant pour bien les imprégner, puis ajouter les cranberries. Verser ce mélange  dans le caramel en remuant.
Battre les œufs en omelette, ajouter le caramel chocolaté et la farine, additionnée de la levure, en pluie tout en fouettant. Bien remuer. Remplir un moule beurré ou en silicone de la pâte et enfourner pour environ 30 minutes.

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