une recette trouvée sur le blog de Michèle et aussitôt réalisée
je fais un copié/collé de sa recette
la recette entière fait 28PP pour 8 parts = 3PP la part
- 500 ml de lait
- 125 g de polenta précuite
- 80 g de crème épaisse
- 60 g de parmesan râpé(je n'en n'avais plus,j'ai mis du gruyère) + un peu pour la finition
- sel & poivre du moulin
un plat à gratin huiléou empreintes individuellesune
plaque tapissée de papier cuisson
Préchauffage du four à 200°C (chaleur tournante)
- Verser la polenta en pluie dans le lait froid.
Porter sur le feu et amener à ébullition sans cesser de remuer.
Laisser frémir toujours en remuant pendant 5 minutes.
Retirer du feu.
Ajouter la crème et le parmesan râpé.
Remuer, rectifier l'assaisonnement en sel si besoin et poivrer.
Répartir la préparation dans le plat à gratin ou dans des empreintes individuelles. Tasser et lisser la polenta.
Laisser refroidir.
Lorsque la préparation est bien froide, démouler (ou découper des portions dans le plat) sur la plaque
- Saupoudrer de parmesan râpé.