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Polenta gratinée

Par Brimbelle

une recette trouvée sur le blog de Michèle et aussitôt réalisée

je fais un copié/collé de sa recette

la recette entière fait 28PP pour 8 parts = 3PP la part



- 500 ml de lait

 - 125 g de polenta précuite

 - 80 g de crème épaisse

 - 60 g de parmesan râpé(je n'en n'avais plus,j'ai mis du gruyère)   + un peu pour la finition

 - sel & poivre du moulin

  un plat à gratin huiléou empreintes individuellesune

plaque tapissée de papier cuisson 

Préchauffage du four à 200°C (chaleur tournante) 

  • Verser la polenta en pluie dans le lait froid.
Saler 

Porter sur le feu et amener à ébullition sans cesser de remuer.

Laisser frémir toujours en remuant pendant 5 minutes.

Retirer du feu.

Ajouter la crème et le parmesan râpé.

Remuer, rectifier l'assaisonnement en sel si besoin et poivrer.

Répartir la préparation dans le plat à gratin ou dans des empreintes individuelles. Tasser et lisser la polenta.

Laisser refroidir.

Lorsque la préparation est bien froide, démouler (ou découper des portions dans le plat) sur la plaque

  • Saupoudrer de parmesan râpé.
Au moment du repas, glisser au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la polenta soit chaude et commence à gratiner

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