
Ces raviolis au goût léger peuvent être servis comme accompagnement. Les dégustez comme un plat seraient peut-être un peu trop léger.

Pour la farce 150 g de haricots verts extra-fins 1 c. à café d'huile de sésame 1 c. à café d'huile végétale neutre 1 pincée de cinq épices en poudre 1 c. à café de gingembre râpé du sel Si vous n'avez pas de fécule de blé, ni de fécule de tapioca, prenez un mélange de fécule de pomme de terre et de fécule de maïs, la proportion est dans cette recette. Par exemple 45 g de fécule de pdt, 55 g de fécule de maïs et 100 ml d'eau bouillante.
Préparation
Pour la pâte Mélangez tous les ingrédients pour la pâte sauf l'eau. Versez de l'eau bouillante d'un seul coup, mélangez très vite avec une fourchette ou une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une boule et qu'elle se détache de la paroi de votre cul de poule. Pétrissez tout de suite pendant 5 min pour rendre la pâte homogène, il ne faut pas avoir de grumeaux dans la pâte. Laissez reposer la pâte pendant 15 à 20 min.
Pour la farce de haricots verts Faites cuire les haricots verts dans l'eau salée bouillante pendant 7 min. Plongez les dans l'eau froide. Égouttez bien les haricots verts, essuyez avec un torchon propre, coupez en brunoise. Mélangez les haricots verts avec tous les autres ingrédients de farce.
Pour le pliage de ravioli Suivez cette vidéo ICI.
Pour la cuisson des raviolis Mettez du papier sulfurisé dans votre panier ou cuiseur vapeur, rangez les raviolis en prenant soin de les espacer les uns des autres. Faites cuire à la vapeur à feu très fort pendant 5 min à partir de l'ébullition. Servez en entrée ou en accompagnement. Imprimer la recette