La mimolette, aussi appelée "boule de Lille", est un fromage traditionnellement produit dans le nord de la France.
Ce fromage est une imitation du fromage du fromage "edam" fabriqué aux Pays-Bas.
Il a été fabriqué lorsque les fromages de provenance étrangère étaient interdits par le mercantilisme de Jean-Baptiste Colbert.
La mimolette offre tous les bienfaits du calcium nécessaire à l'équilibre osseux et s'intègre parfaitement à une alimentation équilibrée!
Aujourd'hui, je cuisine le cake à la mimolette.
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Les ingrédients pour cette recette:
-150g de mimolette
-200g de lardons
-4 oeufs
-220g de farine
-1 sachet de levure chimique
-10cl de vin blanc
-10cl d'huile d'olive
-1 branche de thym
-poivre
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Effeuillez le thym afin de récupérer le maximum de feuilles.
Faites revenir les lardons à sec dans une poêle puis égouttez-les.
Coupez la mimolette en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et un peu de poivre.
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Faites un puits dans la farine et cassez-y les oeufs.
Mélangez tout en y incorporant le vin blanc et l'huile d'olive.
Ajoutez alors le fromage, les lardons et le thym.
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Versez la préparation dans un moule à cake bien huilé et faites cuire 45 minutes dans le four à 210°(+ou- selon le four).
Démoulez et dégustez froid ou tiède, en apéritif ou en entrée avec une salade verte.
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Bon appétit!
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