Saumon au four vinaigre balsamique miel.
Salam allaicom, bonjour des pavés de saumon nappés d'une délicieuse sauce au vinaigre balsamique et au miel. Un plat de poisson au four sain bon et facile à réaliser. Pour les adeptes du sucré-salé ça fera votre bonheur.
Un met équilibré accompagné de riz à la cardamome, une recette rapide à faire, on peut laisser mariner le poisson dans la sauce mais pas trop longtemps à défaut de cuire le saumon.On peut tout a fait remplacer le saumon par d'autre poisson d'eau douce comme le thon ou la truite.
Une recette savoureuse pour faire le plein de vitamine A , D et d'Oméga 3 selon ma chère Samar, inspirée par allrecipes .
Ingrédients :
6 filets ou pavés de saumon
1 cuillère à café d’huile d’olive
4 gousses d’ail émincées
1 cuillère à soupe de miel
8 cl de vinaigre balsamique
1 càs de vinaigre au miel Melfor ( ajout personnel )
2 cuillères à café de moutarde de Dijon
Sel et poivre du moulin
1 cuillère à soupe d’origan frais haché
Une pincée de flocons ou poudre de piment rouge (facultatif)
Graines de sésame (facultatif)
temps de préparation : 10 min temps de cuisson : 20 min
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7)
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faire revenir l’ail.
Ajouter le miel, le vinaigre balsamique, la moutarde, flocons de piment rouge, le sel et le poivre. Laisser mijoter à découvert pendant environ 3 minutes. Retirer la poêle du feu et ajouter l’origan.
Disposer les filets de saumon dans le plat de cuisson et badigeonner avec un peu de sauce. Enfourner. Badigeonner les filets de temps en temps avec le reste de la sauce. Cuire environ 10 à 14 minutes.
A la sortie du four parsemer de graines de sésame
Servir accompagné d'une bonne salade, de riz jasmin ou de légumes sautés.
Pour moi c'est un riz parfumé à la cardamome ( Hille ) et au Safran pistils du Maroc , un vrai délice.
Pour la recette du riz à la cardamome c'est par ici
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
cuisine-saine, poisson, cuisine-rapide, quebec, etats-unis, sesame, saumon, plat au four