J'ai acheté les miennes déjà pelées vendues en sachet chez Tang Frères.


Pour 22 petits sablés
300 g de farine T45
100 g de beurre pommade
100 g de sucre en poudre
10 g de golden syrup (ou du miel foncé)
1 g de bicarbonate d'ammonium
3 g de bicarbonate de soude
1,5 g de levure chimique
30 g d'oeuf entier (un demi oeuf)
une poignée d'amande d'abricot
Si vous n'avez pas de bicarbonate d'ammonium, remplacez par le bicarbonate de soude, le goût sera légèrement différent.
On peut remplacer l'amande d'abricot par la noix concassée.
Préparation
Préchauffez le four à 180°c. Mettez le sucre, le bicarbonate de soude, le bicarbonate d'ammonium, le demi œuf et le golden syrup dans un saladier, mélangez avec une spatule. Ajoutez ensuite le beurre, mélangez de nouveau. Ajoutez la farine et la levure chimique, travaillez la pâte pour la rendre homogène. Transformez la pâte en une vingtaine de boulettes. Mettez ces boulettes sur une plaque de cuisson.


