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T82 - Tartarte Vietnamien De Langue De Chat :-)

Par Leyin @ChinoisChezMoi
T82 - Tartarte Vietnamien De Langue De Chat  :-)Non! Vous ne rêvez pas, et vous n'avez pas mal lu :-). Ce soir je vous propose bien un tartare vietnamien de langue de chat.  Après avoir vu dimanche soir les émissions affligeantes de France 5 sur le vrai poids de nos aliments enchainé avec le reportage  Capital  sur M6 concernant  le contenu de nos assiettes, je me suis dit que j'allais de mon coté assumer l'utilisation de viande illicite dans mes recettes lol.. En cette période trouble de scandales alimentaires, cela ne vous choquera pas de déguster un peu de langue de chat, n'est ce pas? T82 - Tartarte Vietnamien De Langue De Chat  :-)Ne prenez pas peur, revenez! Je n'ai pas encore basculé dans la folie et je ne suis pas devenu le dépeceur de vos animaux domestiques. En réalité, derrière le terme "langue de chat", se cache un tout autre ingrédient.
Déjàque les asiatiques ont mauvaise réputation, il faut que j'arrête ce genre de blagues douteuses Bref,Je ne vous parle pas non plus des fameux biscuits du même nom. 
T82 - Tartarte Vietnamien De Langue De Chat  :-) 
En fait, la langue de chat est le nom d'une partie du bœuf en plein cœur du rumsteack. Une super partie du boeuf très tendre qui sublimera donc la recette d'aujourd'hui. Je vous propose donc un tartare de bœuf vietnamien. Ça fait longtemps que je n’avais  pas été aussi enthousiaste pour un plat.  Avis aux carnivores comme moi, je vous le dis  : ce plat est une véritable tuerie! Le fait de vous partager la recette me redonne faim. :-)

T82 - Tartarte Vietnamien De Langue De Chat  :-)Ingrédients(1 personne)

T82 - Tartarte Vietnamien De Langue De Chat  :-)

Basilic Thaï


Langue de chat 150 gr
1 branche de Ngo Gai1/4 d'oignon rouge10 Feuille de basilic thai1 brin de ciboule1 peu d'oignon fritQuelques graines de poivre de kampot

T82 - Tartarte Vietnamien De Langue De Chat  :-)

Ngo Gai


T82 - Tartarte Vietnamien De Langue De Chat  :-)

Ciboule thaïe

Sauce1 CaS de nuoc Mam1 Jus de citron vert1 CaS de sucre2 CaS d'eau

Émincer très finement la viande.Ciseler également très finement le ngo gai, le baisilic et l'oignon rouge.
Mélanger dans un bol la viande et les 3/4 des herbes.
T82 - Tartarte Vietnamien De Langue De Chat  :-)
Laisser mariner 5 minutes.Dresser.Mettre le reste des herbes par dessus.Rajouter les graines de poivre concassées.Rajouter un peu d'oignon frit.Bonne dégustation.
T82 - Tartarte Vietnamien De Langue De Chat  :-)

Oignons frits : Vous trouverez assez facilement dans les épiceries asiatiques ce condiment. Moi j'en mets régulièrement  dans des plats de nouilles, riz ou viandes car cela donne un peu de croquant et c'est également  très parfumé.
Concernant le poivre, prenez un poivre de Kampot.  Le nom de Kampot désigne à la fois une ville et une région au Cambodge. Ce poivre a été classé parmi les meilleurs poivres au monde. Puissant avec une variété de saveurs et de nez il se mariera très bien avec le bœuf.   D’ailleurs je vous conseille d’ailleurs d’aller jeter un œil sur le site d’un passionné qui nous fait découvrir  une myriade de poivre et sel.  http://www.goutetnature.com/. J’ai découvert des variétés de poivres qui me donnent vraiment envie pour un amateur de poivre comme moi.   Je ne pensais pas qu’il en existait autant.
 Cette recette est un super mélange de parfums. A chaque bouchée, vous avez une explosion de saveurs. L'oignon frit vous apportera un peu de croquant tandis que le citron et le ngo gai vous apporteront un plein de fraicheur.  Sur certaines bouchées, vous tomberez sur des bouts de poivre, une vrai explosion d'épices en bouche, je trouve ça génial.
T82 - Tartarte Vietnamien De Langue De Chat  :-)
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