"Les Brasseurs de Lorraine" se situent 3 rue Bois le Prêtre à Pont-à-Mousson et, après avoir fait nos premiers pas dans la brasserie nous allons vous parler de brassage!
Vous pouvez revoir la visite de la brasserie depuis le début sur ce lien.
Cliquez sur les photos pour les agrandir!
Nous avons vu dans le dernier article, que la brasserie reçoit le malt déjà prêt.
En effet, de nos jours, le maltage est effectué par un malteur plus souvent que par le brasseur lui-même.
Donc l'étape suivante consiste au brassage.
Le but du brassage est d'obtenir à partir des matières premières comme l'eau, le malt et houblon, un moût sucré et aromatisé qui, par la suite, subira une fermentation alcoolique.
La malt qui a été concassé est mélangé dans de l'eau à l'intérieur de ces grands bassins.
Le bassin est chauffé à des températures précises durant des périodes de temps prédéterminées afin de permettre une transformation complète de l'amidon du malt et des céréales utilisées en sucre : c'est le brassage proprement dit.
À demain pour la suite de cette balade!
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