Magazine Cuisine

Pas de beurre... et quand même un gâteau au chocolat !

Par Izcooking
J'avais promis de ramener un gâteau au chocolat pour le dessert mais de retour des courses.. Oups ! Oublié le beurre... Cette recette de Christophe Felder m'a sauvée. Et en plus il était vraiement bon !Pas de beurre... et quand même un gâteau au chocolat !Pas de beurre... et quand même un gâteau au chocolat !

Ingrédients

4 oeufs
125 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait
10 cl de crème liquide
50g de poudre d'amandes
1 cuillères à soupe de farine
125 g de sucre en poudre

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche (bain-marie ou micro-onde).
Pas de beurre... et quand même un gâteau au chocolat !Ajouter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs), la farine puis la poudre d'amandes.
Bien mélanger.
Pas de beurre... et quand même un gâteau au chocolat !Battre les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre semoule vers la fin.Pas de beurre... et quand même un gâteau au chocolat !Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.
Verser dans un moule et enfourner 25 à 30 minutes.
Pas de beurre... et quand même un gâteau au chocolat !Laisser tiédir avant de le démouler.
Pas de beurre... et quand même un gâteau au chocolat !Saupoudrer de sucre glace.
Servir avec les jolies brochettes de fruits ;-) !
Gâteau - Chocolat - Gâteau light - Christophe Felder
N'hésitez pas à vous abonner pour recevoir les m'iz à jour par mail !Pas de beurre... et quand même un gâteau au chocolat !
Servir 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte