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Aamrass Puri – Purée de mangues aux pains frits – Pureed mangoes with fried bread

Par Bombaybruxelles

Aamrass Puri – Purée de mangues aux pains frits – Pureed mangoes with fried bread
Je l’ai partagé haut et fort sur les réseaux sociaux, la saison de mangues alphonsos bat son plein ! Et comme c’est une saison courte, il faut en profiter un maximum. J’en consomme une douzaine par semaine ! Samedi, il faisait gris et il pleuvinait. J’ai appelé Sylvain pour venir manger ce plat et faire semblant d’un meilleur temps. Il faut dire qu’à Bombay, on est en plein été et c’est un plat, bien que sucré, qu’on mange comme un repas quand il fait chaud.
La recette des puris, c’est ici.
AamrassIngrédients pour 44 mangues alphonso10 gousses de cardamome, égrainées et réduites en poudre2 càs de sucre4 càs de noix variés pour le décor (noix et amandes pour cette fois-ci)Méthode Peler et couper les mangues.Ajouter le sucre et la cardamome.MixerServir garni de noix et accompagné des puris.
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Aamrass Puri – Purée de mangues aux pains frits – Pureed mangoes with fried bread
On all social media, I have several times announced the alphonso mango season. And since it is short here, one must make the most of this time. I eat about a dozen a week! Saturday was a grey and rainy day. I called Sylvain and asked him to come over to eat this dish and pretend that we’re having better weather. I must say that in Bombay it is bang in the middle of Summer and that the dish even if it is sweet is eaten like a meal when it is hot.
The recipe for puris is here (in French).
AamrassIngredients for 44 alphonso mangos10 cardamom pods, peeled and powdered2 tbsp sugar4 tbsp mixed nuts for the garnish (I used walnuts and almonds this time)MethodPeel and cut the mangos.Add the sugar and cardamom.Blend.Serve garnished with nuts and accompanied with puris.
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