J'ai commencé par faire cuire les carottes avant de les égoutter une fois cuite. J'ai mélangé la maïzena au lait froid avec une cuillère à café de cannelle et le sucre. J'ai mixé le mélange lait-maïzena-cannelle et sucre avec les carottes afin d'obtenir une fine purée.
Dans une casserole, j'ai porté la crème à ébullition avec de rajouter la crème de carottes et faire cuire à bouillons pendant une minute environ. J'ai versé la crème de carottes dans 4 verrines avant de mettre au frais durant une nuit. Au dernier moment, j'ai préparé un caramel dans lequel j'ai fait revenir les noix concassées ! Les disposer sur le dessus des verrines de crème dessert. Bon appétit! Verdict : un dessert très frais, plutôt léger. Je pense avoir mis un peu trop de cannelle en revanche mais sinon tout le monde a apprécié! Et tant mieux ! Et vous ça vous dit? feed://cookingenaustralie.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rssMagazine Cuisine
Un dessert un peu original, une recette que j'expérimente pour la première fois ... J'ai invité deux amies à dîner ce soir, elles étaient donc mes cobayes ! J'ai eu envie de relever le défi lancé par le site Recettes.de ce mois-ci. L'idée : sublimer un ou plusieurs légumes en le transformant en dessert ! Du coup, je me lance avec ma recette de crème dessert carottes-noix caramélisées. Dans le doute, j'ai préparé un financier aux noisettes au cas où ce serait immangeable ! Alors pour 4 personnes, vous aurez besoin de :- 4 carottes- 20 cl de crème liquide entière- 10 cl de lait- 15 g de maïzena- 75 g de sucre roux- de la cannelle en poudre- des cerneaux de noix caramélisés