Magazine Cuisine

Mousse de fraises au tofu soyeux

Par Merycuisine

Mousse de fraises au tofu soyeuxRendement : 4 portionsPréparation : 5 mnCuisson : 10 mnRepos : 2 h
Ingrédients500 g de fraises3 c à s de Xylitol ou sucre granulé4 g d'agar-agar450 g de tofu à dessert
 MéthodeMettre de côté quelques fraises entières pour la décoration et couper le reste en morceaux.  Diluer l’agar-agar dans un peu d’eau.
Dans une casserole placée sur un feu doux, cuire les fraises et le sucre pendant 8 à 9 minutes. Ajouter l'agar-agar, bien mélanger et prolonger la cuisson de 30 secondes. Laisser tiédir.
Mixer les fraises dans un batteur. Ajouter le tofu et mixer de nouveau jusqu'à obtention d’une texture soyeuse. Répartir dans des coupes ou verrines et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.
Au moment de servir, décorer avec les fraises réservées.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Merycuisine 3230 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte