Magazine Cuisine

Couleur lie de vin

Par Irislisson
Couleur lie de vin La lie, ce dépôt de levures, de bactéries et de composés organiques floculés et précipités, qui descend avec le froid au cours de l'hiver au fond des nouveaux vins, est ce qui reste dans les barriques, quand nous faisons les premiers soutirages, comme pour nos vins de 2007 samedi dernier.
...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Silouhette Fine, Florettes Fournies, Belle Couleur Vert Emeraude : Voici le...

    Plus élancée que le brocoli mais proche en goût de l’asperge, cette nouveauté signée C’Zon révèle une saveur délicatement sucrée et une subtile note poivrée. Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES
  • Chou rouge #2… Osons la couleur !

    Chou rouge Osons couleur

    Une bonne idée… LA SOUPE DE CHOU ROUGE (idéale pour finir votre chou sans avoir l'impression de manger la même chose toute la semaine !). Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Repas tout en couleur

    Velours d’échalote aux perles de ricotta pistachées Une mise en bouche originale transformée en délicieux velouté . On peut le servir dans des verres... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • salades pleines de couleur et taboulé

    Ce week-end avait des airs de printemps chez nous dans le sud. Aprés plus d'une semaine de pluie (et je vous jure qu'ici nous n'y sommes pas habitués) ca fait d... Lire la suite

    Par  Obiwan131
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Velouté orange, de la couleur dans vos soupes

    Velouté orange, couleur dans soupes

    Avec la neige et le froid qui se sont abattus sur ma Provence on se réconforte avec de bons potages. Après le vert de ma précédente recette je vois la vie en... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Menu couleur orange

    En entrée : Velouté potiron et marrons Velouté de potiron et marrons En plat principal : Rôti de porc aux oranges à la Catalane « Rostit de porc amb taronge »... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • La couleur de la neige...

    Dimanche. Sea, Sun and Sail.Le vent, des émotions, les amis, des joies, des déceptions. Du rire encore et encore.23h00. Je salue distraitement mon voisin et... Lire la suite

    Par  Cuisineframboise
    CUISINE

A propos de l’auteur


Irislisson 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines