Magazine Cuisine

Salade au haddock fumé, à l’orange, prémisce de printemps

Par Boljo

Salade au haddock fumé, à l’orange

Comme on ne se lasse pas de ces délicieux poissons fumés, il faut quand même varier les recettes et là on commence à avoir envie de salade printanière.

Enfin, on a surtout envie de voir le printemps pointer le bout de son nez, parce que l’hiver ça va bien.

Malgré quelques belles journées ensoleillées, on s’en enquille quand même un paquet avec des vents à décorner les boeufs, remarquez que ça chasse le brouillard et le cocooning ça va cinq minutes même avec une belle salade à la clef.

Salade au haddock fumé, à l’orange 2

LES VERRINES

  1. Eplucher et couper en rondelles le concombre
  2. Peler à vif et lever les quartiers des oranges. Technique du livre ouvert, ici.
  3. Laver et couper en quartiers les tomates
  4. Retirer la peau et couper en lamelles le filet de haddock

LA VINAIGRETTE

  • 1 c à s de coriandre
  • 1 c à c de pâte de gingembre
  • 1 c à s de vinaigre de framboises
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c de citron
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’eau
  • Quelques tours de poivre au moulin

Disposer des légumes à mi-hauteur de la verrine, arroser avec un peu de sauce, mettre quelques morceaux de poissons, finir la verrine et arroser encore une fois avec un peu de sauce.

Salade au haddock fumé, à l’orange 3

46.777943 -56.185060

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines