Le beurre de cacao est un ingrédient utilisé dans d'autres chocolats afin qu'ils restent solides à température ambiante mais qu'ils fondent dans la bouche.
Le chocolat blanc...pour fondre de plaisir!
Aujourd'hui, je cuisine une première version de la mousse au chocolat blanc.
Cette première version va se rapprocher de la mousse au chocolat classique.
Les ingrédients pour cette recette:
-180g de chocolat blanc
-4 oeufs
-50g de beurre
-poudre de cacao
Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain marie avec le beurre.
Pendant ce temps, prenez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige.
Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu.
La consistance du chocolat blanc n'étant pas la même que celle du chocolat noir je n'y ai ajouté un seul jaune d'oeuf.
La préparation serait devenue trop liquide.
Incorporez, alors, les blancs en neige très délicatement.
Versez votre mousse dans des ramequins individuels.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, vous pouvez présenter la mousse nature ou saupoudrée de chocolat en poudre.
Bon appétit!
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