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Raviolis au cerfeuil 茴香芹水饺 huíxīangqín shuǐjiǎo

Par Margotzhang @margot_zhang
Voilà les raviolis que j'ai faits pour servir avec ma sauce de soja rouge du Sichuan, mais on peut aussi les déguster nature !  La farce n'est pas traditionnelle. Cette fois ce sera porc et cerfeuil. Cette farce vous semble peut-être étonnante, mais ce fut pour moi une très agréable surprise.
Je dois cette idée à Helena, c'est en dégustant sa délicieuse omelette au cerfeuil que j'ai eu l'idée de faire cette farce de raviolis. Merci Helena ! Raviolis au cerfeuil 茴香芹水饺 huíxīangqín shuǐjiǎo  Pour 27 raviolis (il me reste encore un tiers de pâte pour faire des pâtes fraiches maison)
pour la pâte de raviolis 150 g de farine T45
2 blancs d’œufs + 10 ml d'eau (ou 80 à 90 ml d'eau froide) 1 pincée de sel
pour la farce 40 g de cerfeuil (tiges et feuilles) 180 g de palette haché 2 c. à soupe de sauce de soja claire 2 c. à soupe de vin jaune chinois (vin de Shaoxing) 2 c. à soupe d'huile végétale 1 c. à café d'huile de sésame sel et poivre
Préparation
Mélangez la farine et le sel avec les blancs d’œufs légèrement battus, pétrissez la pâte pendant environ 5 min.
Cette pâte nous permet d'étaler des disques à la fois très fins et résistants à l'eau bouillante. Surtout quand ces raviolis sont trempés dans la sauce sucrée-salée-épicée, la pâte ne devient pas toute pâteuse et cassante.
Pour la préparation des disques, vous avez la vidéo ICI et LA
Pour la farce 
Hachez la palette de porc. Ajoutez le vin jaune chinois, la sauce de soja et l'huile en plusieurs fois, touillez la farce à chaque ajout avec la main ou une fourchette, toujours dans le même sens (soit le sens des aiguilles d'une montre soit en sens contraire).
Salez et poivrez. Ciselez finement le cerfeuil.
Ajoutez le cerfeuil ciselé juste au dernier moment avant le pliage. Le cerfeuil ne doit pas rester trop longtemps avec la farce salée, cela lui ferait sortir son jus et rendrait la farce liquide.
Raviolis au cerfeuil 茴香芹水饺 huíxīangqín shuǐjiǎo Pour le pliage de raviolis, vidéo ICI.
Faites cuire les raviolis dans l'eau bouillante, quand les raviolis montent à la surface et se gonflent, continuez la cuisson pendant encore 2 min, puis sortez les tout de suite.
Pour déguster, mettez dans un grand bol 2 c. à soupe de sauce de soja rouge, 2 c. à café d'huile rouge épicée et un peu d'eau de cuisson de raviolis, ajoutez 5 à 6 raviolis dans cette soupe, laissez pendant 2 à 3 min pour que les raviolis prennent bien le goût de la sauce ! 
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