Magazine Cuisine

S84 - Salade de Nem Chua

Par Leyin @ChinoisChezMoi
S84 - Salade de Nem Chua
Je vous avais parlé il y a quelques temps de cela, d'un de mes petits péchés mignons : Le Nem Chua de petits ballotins vietnamiens de porc cru fermenté que l'on consomme en guise d'apéritif. Je pourrai en manger non stop.S84 - Salade de Nem Chua
Ce soir je propose donc d'utiliser ce nem chua dans une recette très simple. C'est une recette censée être estivale malgré la météo de ces derniers temps. 
Pour cette recette vous pouvez également acheter des nem chua conditionnés sous la forme d'une saucisse (De le même taille qu'une saucisse de Morteau). Ça sera plus facile pour réaliser la recette.
S84 - Salade de Nem Chua
Ingrédient (2 personnes)S84 - Salade de Nem ChuaFeuilles de batavia1 dizaine de feuilles de menthe1 dizaine de feuilles de basilic3 ballotins de nem chuaCiboule thaïePoivron jaune Sauce à nem Optionnel :Pousses de sojaCarottes râpéesTomates cerisesDans un bol, ciseler grossièrement salade, menthe, et basilic.Découper en lamelles les nems chuaDécouper des dés de poivron jaune et les rajouter dans le bol.Arroser le tout  avec de la sauce à nem.Parsemer par dessus de la ciboule ciselée. Vous pouvez rajouter des pousses de soja, des tomates cerises coupées simplement en deux ainsi qu'un peu de carottes râpées.S84 - Salade de Nem Chua
S84 - Salade de Nem Chua
Retrouvez également les plats suivants :

S84 - Salade de Nem Chua S84 - Salade de Nem Chua

Cocktail GMC Salade de boeuf thaïlandaise

Tweeter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leyin 1094 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte