Recette tajine de fenouil aux petits pois Jwaz besbes bel jalbane;
Salam allaicom, bonjour un bon tajine de Fenouil (Besbes ou Basbas) aux petits pois (jalbana) bien mijoté, délicieusement bon et goûteux. Recette facile qui étonne vos pupilles et papilles.
Le fenouil est un légume à la saveur anisée, dont on mange surtout la base de la tige, appelée bulbe. Compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer, il est une source de vitamine C. On aurait avantage à consommer plus souvent sesfeuilles qui renferment des substances antioxydantes.
Ingrédients :
500g de jarret de veau
500 gr de fenouil
1 kg de petits pois
1 grosse tomate
1 oignon moyen
3 gousses d'ail
4 c. à s d'huile d'olives
1/2 C. à café de Gingembre
1/2 C. à café de poivre noir
1/2 C. à café curcuma
Sel
Safran

Préparation :
Dans un tajine ou une marmite. mettre la viande, l'oignon haché, la tomate coupée, l'ail écrasé, le sel, les épices
et l'huile, bien faire revenir le tout puis ajouter l'eau et laisser cuire.
Ajouter le fenouil coupé en longueur, les petits pois et laisser cuire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et
cuisson complète des légumes.
Servir le tajine de
petits pois et fenouil bien chaud.
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
source:lacuisine marocaine
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