Magazine Cuisine

Tarte pommes groseilles

Par Baast

Ma grand-mère était une toute petite femme, toute menue. Elle s'est mariée à 17 ans, a eu 10 enfants et a vécu très longtemps.
Elle était toujours souriante et enjouée, heureuse de nous accueillir.
Elle vivait dans une petite ferme où elle cultivais son petit potager.
Sa cuisine, lieu de vie principal, sentait toujours bon. Parfois c'était l'odeur d'une soupe de légume qui mijote, parfois des rissoles, et parfois une tarte aux pommes, toute simple, qu'elle badigeonnait de confiture de groseille.
Une tarte que je dégustais encore tiède, mordant dans la bonne pâte et la garniture sucrée et acidulée, pour le plus grand plaisir de mes papilles.
Ingrédients (moule de 24 cm)
1 pâte brisée
2 ou 3 pommes
de la confiture de groseille
Étendre la pâte dans le fond du moule. Bien piquer le fond avec une fourchette.
Laver et couper les pommes en 4 les évider et les couper en lamelle fine. Les répartir dans le moule en les superposant de l'extérieur vers le centre.
Cuire la tarte environ 16 minutes au crisp.
badigeonner la tarte encore chaude d'environ 2 cuillères à soupe de confiture de groseille (plus ou moins selon votre goût).
Si la confiture est solide faites la légèrement chauffer pour la liquéfier.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte de céréales aux poires

    Tarte céréales poires

    Ces temps, c’est la période de test et de nouveautés ! J’ai fait des nouvelles tartes, des nouveaux cakes que, je trouve, valent la peine d’être publiés. Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte ChocOrange

    Tarte ChocOrange

    J'ai craqué devant cette recette trouvée dans le magazine : Cuisine Actuelle ...un mélange raffiné, Chocolat - Orange ... si vous voyez ce que je veux dire ... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte de Noël aux kakis et fudge de canne coulant

    Tarte Noël kakis fudge canne coulant

    A Noël, il n’y en a pas que pour la bûche ! Cette tarte ne ravira pas seulement les papilles. Facile et rapide à réaliser, elle vous épargnera de précieuses... Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte al'coloche (aux pommes caramélisées)

    Tarte al'coloche (aux pommes caramélisées)

    Cette recette de tarte semble provenir du Nord de la France même si son nom sonne italien. Ce serait oublier que de nombreux italiens ont émigré le siècle... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux poires à la crème d'amandes

    Tarte poires crème d'amandes

    João a eu une envie soudaine de tarte aux poires, dernièrement... Je n'en avais jamais fait auparavant et j'ai choisi de suivre la recette classique de Marie... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte de Linz

    Ingrédients pour la pâte : (pour un moule à charnière de 26 cm de diamètre environ) * 200 g de farine * 3 g (1 c à thé rase) de levure chimique * 125 g de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte fine aux pommes

    Tarte fine pommes

    Un reste de pâte feuilletée, une pomme et Hop un petit dessert très rapide. Pour 3 gourmands ou 4 raisonnables…. - Un cercle de pâte feuilletée de 20 cm - 1... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog