Même si une recette est simple et rapide, elle se doit d’autant plus, d’être originale, et agréable aux yeux.
Je vous propose aujourd’hui, des coquillettes bleues garnies d’oeufs de truite (que je préfère aux oeufs de saumon, pour leur meilleur tenue).
Une recette iodée, amusante, qui devrait plaire à toutes les générations, et trouver sa place sur un buffet, ou lors d’un simple apéritif entre amis. Un vin ? je vous recommande un vin blanc vif, issu par exemple d’un cépage sauvignon, d’appellation bordeaux ou entre-deux-mers. L’accord parfait !
Allez vite, à vos petites cuillères … et tchin, tchin les amis !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
300 g de coquillettes
quelques gouttes de colorant bleu alimentaire (Vahiné)
1 à 2 pots de 90 g d’oeufs de truite
1 citron jaune bio
25 g de beurre aux algues (marque Bordier) ou à défaut un filet d’huile d’olive
sel et poivre blanc du moulin
Faites bouillir une casserole d’eau. Ajoutez une pincée de sel et versez quelques gouttes de colorant bleu alimentaire en fonction de la densité de couleur désirée.
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A ébullition seulement, versez les coquillettes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Elles doivent dans tous les cas, rester al dente.
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Egouttez-les.
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Ajoutez le beurre d’algues ou à défaut, un filet d’huile d’olive.
Râpez finement le zeste d’un citron jaune.
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Incorporez délicatement les oeufs de truite, en prenant soin de ne pas les écraser.
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Salez, poivrez et servez les coquillettes sans attendre, dans des verrines. Même tiède, c’est délicieux.
Suggestion :
Et si l’on rajoutait de l’aneth finement émincée dans les pâtes ?