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SORBET AU BASILIC & SON CARPACCIO DE FRAISES "CIFLORETTE"

Par Cotesoleil

Sorbet de basilic sur carpaccio de fraises

ACCORDS PARFAITS !

Quelle finesse, quel raffinement, quelle réussite !

Vous n’avez jamais dégusté un sorbet au basilic de cette qualité, parfumé aux citrons jaunes de Menton et garni de superbes fraises "Ciflorette". Des produits sélectionnés avec soin ; des fraises haut de gamme, gorgées de soleil, au goût régulier. Et si, à cela, vous rajoutez avec parcimonie, une fine huile d’olive, ce dessert devient véritablement parfait. Divinement divin.

Des parfums, des saveurs aux accents du Sud, oui, encore et toujours …

pour notre plus grand bonheur ! 

Temps de préparation : 1 h

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 6 personnes  :

500 g de fraises Ciflorette (ou à défaut, des Gariguettes)

2 citrons verts

15 cl d’huile d’olive

Pour le sorbet

500 g d’eau

200 g de sucre

110 g de glucose

15 g de lait en poudre

250 g de jus de citron vert

1/2 botte de basilic

Commençons par le sorbet.

Portez à ébulition l’eau, le sucre, le lait en poudre et le glucose.

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Ajoutez le jus de citron vert et les feuilles de basilic finement ciselées.

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Mélangez bien tous les ingrédients au fouet

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avant de les mixer au mixer plongeur.

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Versez ensuite la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner.

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Le sorbet prend forme au bout de 40 mn.

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Pendant ce temps, réparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus des citrons et le sucre glace.

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 Le moment de la dégustation venu, coupez les fraises en très fines tranches.

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Arrosez-les d’huile d’olive, décorez-les de quelques têtes de basilic et surtout, déposez délicatement apr dessus, une quennelle de sorbet (façonnée à l’aide de 2 cuillères à soupe).

Vous allez vous régaler !

Astuce :

Vous ne possédez pas de sorbetière ? Pas de souci ! 

Versez le mélange liquide dans un plat à gratin. Placez-le ensuite au congélateur. Sortez-le quand le sorbet a pris pour lé déposer dans le bol de votre robot mixer. Une fois que vosu avez obtenu une purée glacée, recongelez cette préparation pour ne la ressortir qu’une heure avant la dégustation.

Et voilà !

* * * * * * * * 

C’est encore Jean-Luc, un de mes Chefs préférés de l’Atelier des Sens (même s’ils sont tous mes Chouchous), qui nous a initiés à ce superbe dessert, raffiné et léger à souhait.

Un grand moment de gourmandise et de plaisir infini …

SORBET AU BASILIC & SON CARPACCIO DE FRAISES



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