Magazine Côté Femmes

Muffins au chocolat et noisettes

Par Guven

C’est si beau

Je n’ai pas su résister à ces petits moules à cake en papier sulfurisé. Je sais, vous allez me dire que ce n’est pas très écologique. Ce n’est pas tout à fait vrai…puisqu’il n’y aura rien à laver, je vais faire des économies d’eau et de détergent. Ouais bon, les excuses sont faites pour s’en servir…

ce lundi :
-scarole à la crème
-pommes de terre
-côtes de veau
-muffins au chocolat et noisettes*

Muffins au chocolat et noisettes

Ingrédients :
pour 12 muffins
-250gr de farine
-100gr de sucre en poudre
-3 c. à c. de levure chimique
-1/2 c. à c. de sel
-180ml de lait
-80ml d’huile d’arachide
-1 oeuf
-100gr de chocolat noir
-100gr de noisettes grillées (émondées)

Préparation :
Mettre le chocolat coupé en morceaux et les noisettes dans le robot de cuisine. Mixer par à-coups, de manière à les réduire en petits morceaux. Préchauffer le four th 7.
Dans un plat, tamiser la farine et le sucre en poudre. Ajouter le sel, la levure chimique, le mélange chocolat/noisettes. Mélanger soigneusement.
Dans un autre plat, verser le lait, l’huile et l’oeuf. Fouetter. Incorporer, petit à petit, cette préparation au contenu de l’autre plat. Ne pas trop mélanger de manière à obtenir un mélange grumeleux.
Remplir les petits moules à cake (ou la plaque à muffins beurrée) au 2/3 de la hauteur. Enfourner et cuire 25 min.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte