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S88 - Salade Thaïe de Pamplemousse & Crevettes

Par Leyin @ChinoisChezMoi
S88 - Salade Thaïe de Pamplemousse & CrevettesAvec le beau temps qui est de retour je vous propose ce soir une petite salade de pamplemousse et crevettes à la Thaïe.
Normalement cette recette se fait à base de gros pomelos thaïlandais ou chinois. Ce sont des pomelos deux fois plus gros que nos pamplemousses roses. La chair est jaune vert et le gout est plus acidulé et moins amer que nos pamplemousses traditionnels.
N'ayant pas de pomelos sous le coude, je fait cette recette avec nos pamplemousses traditionnels.
S88 - Salade Thaïe de Pamplemousse & Crevettes
Ingrédients (2 personnes) 1 Citron1 CaS Nuoc Mam1 CaS de sucre 1 Pamplemousse1 CaS d'eau 15aine de crevettes cruesCacahuètes concassées1 échalote2 petites gousses d'ailUne demi-botte de coriandre
Dans un bol, mélanger le citron, le nuoc mam, le sucre, l'eau.  Hachez finement l'ail et l'échalote.Décortiquer les crevettes. Les déboyauter.
Pour déboyauter la crevette, il faut faire une incision légère sur le dos de la crevette décortiquée. Vous verrez un boyau marron à ôter avec la pointe de votre couteau.
Une fois vos crevettes dé-boyautées, rincer les à l'eau froide avec un peu de sel.

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En faisant une incision sur le dos de la crevette on voit nettement le boyau noir. Une fois le boyau enlevé la crevette est bien propre.
Puis faire revenir les crevettes avec un peu d'huile sel poivre et un peu d'ail haché. Réserver.
Faire dorer l'ail et l’échalote dans une cuillère à soupe d'huile. Réserver.
S88 - Salade Thaïe de Pamplemousse & Crevettes
Le plus gros travail commence. Faire des suprêmes de pamplemousse.Certains le font au couteau taillant des quartiers. 
Moi j'épluche lentement le pamplemousse, enlève les peaux et coupe les quartiers en 3.Mettre le tout dans un grand saladier. 
Rajouter les crevettes coupées en 2.Ciseler la coriandre finement. Rajouter le tout dans le saladier.Rajouter la sauce, l'ail et l'échalote.
Mélanger le tout.
Si vous aimez les plats un peu relevé, vous pouvez rajouter à ce stade un peu de piment haché. 

Vous pouvez laisser la salade quelques temps au frigo pour la consommer bien fraiche.
   Concasser les cacahuètes. Dresser et rajouter les cacahuètes par dessus.
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