Magazine Cuisine

Galettes de thon à la mode du Wisconsin

Par Elvira

Lors d'une virée à la librairie Barnes & Noble de Newport en compagnie de Louise, j'ai acheté un livre de cuisine amusant regroupant les meilleures recettes créées par de grandes marques de l'industrie agro-alimentaire, comme Hellmann's, Kikkoman, Knorr, etc. Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection propose des tas de suggestions, de l'apéritif au dessert en passant par les plats principaux ou encore les pains, parmi les plus appréciées par les Américains et puisées dans la cuisine locale, mais aussi asiatique, mexicaine, italienne... C'est là que j'ai trouvé cette délicieuse et toute simple recette de galettes de thon, spécialité du Wisconsin.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 petites boîtes de thon à l'huile (240 g environ)
- 3/4* tasse de chapelure
- 1/4 tasse de cives ciselées (ou de ciboulette)
- 2 cuillères à soupe de poivrons rouges en conserve coupés en très petits dés
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse de zeste de citron finement râpé
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel & poivre
Sauce
- 1/4 tasse de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'estragon ciselé (ou aneth)
- rondelles de citron
- farine
* 1 tasse à thé (1 cup) = 1 pot de yaourt (250 ml)
Préparation
Bien égoutter le thon en ayant soin de réserver 1 cuillère à soupe de l'huile. Émietter le thon à la fourchette.
Mettre le thon émietté dans une jatte. Ajouter la chapelure, les cives ciselées et les petits dés de poivrons. Bien mélanger.
Battre l'oeuf avec le lait, le zeste râpé, du sel et du poivre. Ajouter le mélange à la préparation au thon. Bien mélanger.
Se fariner légèrement les doigts et former les galettes, en moulant des boules puis en aplatissant avec la paume de la main.
Chauffer le beurre avec l'huile réservée dans une poêle antiadhésive. Ajouter les galettes et laisser dorer pendant 3-4 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au chaud.
Préparer la sauce: porter le bouillon à ébullition. Ajouter le jus de citron et l'estragon ciselé. Laisser bouillir pendant 1 minute et retirer la casserole de la chaleur.
Servir les galettes chaudes, avec la sauce et des rondelles de citron. Accompagner avec des bâtonnets de courgettes et de carottes cuits à la vapeur.
Voir également : Pataniscas de thon

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gambas aux deux choux, galettes aux noisettes à la vinaigrette balsamique

    Gambas deux choux, galettes noisettes vinaigrette balsamique

    Encore une recette qui peut-être une entrée ou un plat.Cette classification dépend toujours finalement, du coup de fourchette des convives e... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Galettes de Millet

    Ingrédients : 100g de millet,250mL de bouillon de légumes,1 carotte râpée,1 pomme de terre râpée,1 échalote hachée,50g de graines de sésame,sel, poivre,... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Harchas : galettes de semoule au beurre marocaine

    Harchas galettes semoule beurre marocaine

    Les harchas sont ces delicieuses galettes marocaine à base de semoule, sablonneuse et tres fondante en bouche à la surface rêche ( d'où le nom de harcha )... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Galettes de haricots rouges au maïs

    Ingrédients : 200g de haricots rouges cuits,150g de maïs,1 oignon émincé,huile d’arachide,chapelure,sel, poivre. Préparation : Mixer les haricots, leur... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Simone la bégueule et les galettes au roquefort

    Simone bégueule galettes roquefort

    Simone, Simone? S.I.M.O.N.E.! T’as faim? Non? Ben, tant pis. Simone, t’aimes les jolies petites galettes de patate au fromage à grignoter avec la salade... Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Super galettes pour déjeuner

    Des galettes maison , toujours appréciées des petits et des grands.Présentées dans une poterie mexicaineLa recette. Si simple, tellement bon pour la santé,... Lire la suite

    Par  Francine Rousseau
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Galettes de choux de Bruxelles

    Galettes choux Bruxelles

    Que faire de ses petits choux de Bruxelles, qu'ils soient frais ou surgelés ? J'ai opté pour cette galette, très complète et délicieuse à souhait ! Lire la suite

    Par  Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte