Magazine Cuisine

Brioche au yaourth

Par Baast
Cela faisait un petit moment que je ne vous avait pas proposée de recette en machine à pain. La mienne tourne toujours mais je ne pense pas souvent à noter les recettes.
Voici une brioche toute moelleuse, qui se conserve bien. Elle a l'avantage de ne pas être trop riche en matières grasses et ce sont les yaourts qui se chargent de lui donner sa texture en toute légèreté. Je l'ai trouvée sur le Palais des délices. N'hésitez pas à y faire un petit tour les recettes proposée sur ce blog donne l'eau à la bouche !
Ingrédients pour une machine à pain Th 60
2 yaourts
2 oeufs battus
2 cs de Rhum ou fleur d'oranger
60 g de beurre
1 cc de sel
4 cs de sucre
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger

Mettre les ingrédients dans la machine a pain dans l'ordre. et programmer sur brioche ou programme 1, croûte claire




Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Filet de boeuf en brioche, sauce au foie gras

    Filet boeuf brioche, sauce foie gras

    ; . . . Pour préparer Noël.......... ..........encore un retour aux sources avec cette recette. En effet elle est tirée d'un de mes plus vieux livres de... Lire la suite

    Par  Miechambo
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Le stollen ou la brioche de Noël aux épices

    stollen brioche Noël épices

    Il y a encore beaucoup de pays et de régions où les traditions de Noël traversent les décennies sans prendre une ride, d'autres au contraire où elles sont... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La Brioche des Rois (Une pure Merveille !)

    Brioche Rois (Une pure Merveille

    Aujourd'hui je suis allée suivre mon cours de pâtisserie préféré de Jérôme CELLIER sur Marseille avec 2 collègues et comme toujours nous nous sommes amusées et... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Brioche des Rois de Christophe Felder

    Brioche Rois Christophe Felder

    C'est drôle...l'an dernier, je disais "en gros, ne pas tirer la galette des Rois, ça me va bien", pourtant cette année, j'ai eu envie de faire comme avant, alor... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche slovène aux ferrero rochers

    Brioche slovène ferrero rochers

    J'ai craqué pour l'esthétisme de cette brioche que j'ai découverte sur le blog de Sandra, j'ai eu envie de la fourré avec des ferrero rocher que toute la famill... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche sur Poolish.

    Brioche Poolish.

    Il y a peu, je suis tombée en admiration devant la brioche de Caroline...c'est l'impression de moelleux qui m'a scotchée devant l'écran.Je n'ai pas été déçue... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche des Rois au Zeste de Moony, le blogue moi ta recette#28

    Brioche Rois Zeste Moony, blogue recette#28

    Le problème est qu'il n'y en a plus.Prête pour le petit déjeuner, je n'ai pas voulu la prendre en photo à la lumière électrique (je suis devenue snob que... Lire la suite

    Par  Tifenn
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines