J’ai dit renversé pas renversant, il aurait bien plus d’allure si les mangues au fond avaient été fraîches. Au moins celles en boîte présentent l’avantage d’être mûres, d’une belle couleur orange et pas fripées et noires, utilisables entièrement et on récupère le jus, cqfd !
La texture du gâteau se situe entre un cake très moelleux et un far en moins crémeux, le dessus et le dessous sont légèrement croustillants et caramélisés, en fait il est presque renversant de bon goût et de simplicité.
Au robot ou au fouet, battre longuement
- 3 oeufs
- 80 g de sucre roux, ajouter
- 250 g de ricotta
- 130 g de farine
- 1 c à c de levure maison ou chimique
- 10 cl de jus de mangue
Fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène
Hacher :
- 10 carrés de chocolat blanc
Finir de mélanger à la spatule
Beurrer un moule rectangulaire, répartir les fruits de :
- 1 boîte de mangue
Verser la pâte sur les mangues
Enfourner à four chaud 180°, cuire 45 mn. Vérifier la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
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