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Sachertorte / Gâteau autrichien

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette Sachertorte gateau au chocolat & confiture d'abricot;

Salam allaicom, bonjour La Sachertorte est un gâteau au chocolat autrichien cuit dans un moule rond, est constitué de deux couches de pâte àgénoise au chocolat aérée, d'une fine couche de confiture d'abricots au milieu et d'un glaçage de chocolat noir sur le dessous, le dessus et les côtés. Traditionnellement, on le consomme avec un peu de crème chantilly. 

Sachertorte (Torte signifie tarte ou tourte en allemand), un gâteau mis au point et confectionné par Franz Sacher en 1832 pour le prince Klemens Wenzel von Metternich. Franz Sacher était alors un jeune apprenti de 16 ans, qui remplaçait pour l'occasion son chef-pâtissier, alité. Elle est de nos jours la spécialité de l'Hôtel Sacher de Vienne et, dans une version concurrente, celle du chocolatier Demel.

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Ingrédients :

Pour la génoise :

130gr de sucre

5 oeufs
1 pincée de sel
200gr de chocolat noir coupé en morceaux
1 sachet de sucre vanillé
150gr de farine
150gr de beurre mou en morceaux
2 c. à café de levure chimique

Pour la garniture :

300gr de confiture d’abricots

Pour le glaçage :

130gr de chocolat noir coupé en morceaux
100gr de crème liquide

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (350°C).
Fouetter vivement dans un pichet ou dans le bol d’un robot  les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporer la farine, le sucre vanillé et la levure.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde et ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Verser dans un moule à manqué (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone) de 26cm de diamètre.
Cuire 35 à 40 minutes à 180°C (360°F).
Laisser refroidir avant de démouler.

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Mixer la confiture.
Couper le gâteau en 2 dans son épaisseur.
Étaler la confiture sur les disques de gâteau puis souder les 2 disques ensemble.
Faire fondre le chocolat et la crème ensemble au micro onde (ou au bain marie).
Recouvrir une première couche légère bien lissée avec le glaçage.
Réfrigérer 30 minutes.
Recouvrir avec le reste de glaçage tout le gâteau en lissant avant une spatule.

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Le fait de réfrigérer entre les 2 glaçages permet de fixer la première couche de glaçage, ce qui fait que la 2e couche est plus facile à étaler.
Décorer avec des amandes hachées (pour moi des paillettes alimentaires).
Réserver au réfrigérateur le temps que le glaçage prenne puis vous pouvez déguster.

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Bonne réalisation et bonne dégustation ....

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Sachertorte / Gâteau autrichien

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