Magazine Cuisine

Pain de viande

Par Marcetsylvie
Peu à peu, alors que le soleil à l'air de nous revenir en pleine santé, nous redécouvrons les mets plus légers et bien rafraîchissants que nous attendions tous avec impatience!
Aujourd'hui, je cuisine le pain de viande aux pommes de terre et au boeuf haché.
PAIN DE VIANDE

Les ingrédients pour cette recette:
-2 pommes de terre cuites et écrasées
-500g de boeuf haché
-1 oeuf
-1 cc de persillade déshydratée
-0,25cl de lait
-1 cc de ketchup
-1 cc de moutarde en grains
-1 cs de cassonade
PAIN DE VIANDE

Mettez la viande dans un saladier et mélangez-la avec les pommes de terre.
Ajoutez l'oeuf, la persillade et le lait.
Mélangez soigneusement.
PAIN DE VIANDE

Mettez la viande dans un moule à cake bien beurré.
Puis, mélangez les ingrédients de la garniture, ketchup, grains de moutarde et cassonade.
Étalez cette garniture sur le pain de viande.
Glissez-le dans le four et faites-le cuire pendant 50 minutes à 180°(+ou- selon le four).
PAIN DE VIANDE

Le pain de viande peut se déguster chaud avec des légumes.
Nous l'avons préféré froid accompagné d'une salade verte.
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées de plats de boeuf  sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres idées "entrées" sur ce lien.
PAIN DE VIANDE



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte