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Gâteau au chocolat

Par Emilie Charignon

Un petit gâteau dont vous me direz des nouvelles ! Pas trop riche, pas trop gras (enfin c'est relatif !! mais disons que je l'ai allégé au max !)
Ingrédients
: (pour 6 personnes)

- 200 g de chocolat pâtissier
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :

Faire fondre le beurre et le chocolat : soit au micro onde dans un récipient adapté avec le mode "décongélation" ou soit dans une casserole à feu trés doux.

Laisser tièdir.

Incorporer la farine et la levure. Mélanger délicatement sans faire de grumeaux.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à avoir un mélange mousseux et blanc, aidez vous d'un batteur electrique !

Monter les blancs en neige. Y ajouter la pincée de sel.

Mélanger les jaunes et le sucre, au mélange chocolat. Puis incorpororer petit à petit les blancs en neige sans les casser.

Verser la préparation dans un moule à gâteau. Cuire 30 min à 180°.

Si le coeur vous en dit, une fois que le gâteau a refroidi : vous pouvez faire un glacage.

Faire fondre 50 g de chocolat + 1 CS de crème fraîche. Badigeonner le gâteau et mettre au frais. Soupoudrer de copeaux de chocolat : c'est top !


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