Je vous propose aujourd'hui une petite entrée fraiche relativement simple et rapide à réaliser.
Ça sera donc un tartare de saumon aux inspirations asiatiques. Je dis d'inspirations asiatiques, car hormis le saumon cru dans la cuisine japonaise, je ne suis pas sur qu'il existe réellement de tartares de saumon dans les autres cuisines asiatiques.
Cela dit, c'est une excellente recette avec un mélange de parfums.
Ingrédients (2 ou 3 personnes)
1 morceau de gingembre de 2 cm de long2 CaS de sauce soja spécial sashimiLe jus d’un demi petit citron1 Pavé de saumon de 400 grUne petite dizaine de brins de ciboulettesUn demi oignon rouge de petite taille 1 petite CaS de miel6 ou 7 brins de coriandre
Hacher finement le gingembre.
Nettoyer et ôter les arêtes du pavé de saumon. Découper le saumon en petits dés d'un centimètre de large.Mettre le tout dans un saladier.Ciseler le demi oignon.Ciseler également les brins de ciboulette.Ciseler très finement la coriandre.Rajouter le tout dans le saladier.Incorporer le gingembre haché.Dans un ramequin mélanger le jus de citron et la sauce de soja.Rajouter le miel et une belle pincée de poivre.Mélanger le tout. Verser le tout sur le saumon et mélanger.Filmer le saladier et laisser mariner au minimum 15 minutes au frigo.Il est également possible de rajouter un peu de citronnelle hachée également très finement.Il ne reste plus qu'à dresser et rajouter un peu de fleur de sel et de ciboulette ciselée par dessus.
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