Magazine Cuisine

La cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orange

Par Bombaybruxelles
La cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orange
On m’a demandé d’organiser pour le FIEB (l’association sectorielle de l’Industrie belge des Eaux et Boissons rafraichissantes) un concours de cuisine aux sodas. J’ai lancé l’appel et plusieurs blogueurs n’ont pas résisté au challenge.
Pour les accompagner, j’ai préparé une petite recette hors concours.
Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orangeIngrédients½ courgette, coupée en bâtonnets½ aubergine, coupée en bâtonnets100g de farine50g de maïzena150 ml de limonadeSel, poivre du moulin3 glaçonsBain de friturePour la sauce33 cl de soda à l’orange1 càs de sauce soja1 càc de piment de Cayenne1 càc d’huile de sésames grillés1 càc de CarraghénaneMéthode :Pour la sauceMettre le soda sur le feu et le faire réduire un tiers.Ajouter la Carraghénane et faire cuire encore jusqu’à ce qu’il reste la moitié (environ 150ml).Sortir du feu et ajouter les autres ingrédients.Passer à travers un chinois.Pour les tempuras :Mélanger la farine, le maïzena, la limonade, sel et poivre.Ajouter les glaçons et assez de limonade pour faire une pâte légèreMélanger mais pas trop il faut laisser les grumeaux.Faire chauffer l’huile.Plonger les légumes dans la pâte et faire frire.
Servir avec la sauce !La cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orangeVoici ce que les participants ont fait (en ordre alphabétique du prénom de chaque participant). Toutes les photos sont faites par les participants.Emmanuelle a fait en dessert un éclair au tonic citronLa cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orange
Fanny a préparé un gin tonic en gelée:La cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orangeFeodora a préparé une recette asiatique avec du porc et du soda à l’orangeLa cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orange
Gregory nous amène aussi vers l’Asie avec son Aubergines au Coca, gambas et riz à la Ginger BeerLa cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orangeMarion a fait un plat de Filet mignon de porc caramélisé au cola venant d’Amérique Latine
La cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orange
Salima nous a concocté un coquelet caramélisé au soda à l’orangeLa cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orangeSophie a fait en goûter des pancakes myrtilles et limonade au gingembre:La cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orange
Sylvain a fait un tofu frit au tonicLa cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orangeSylvie a fait des gaufres au cola fraises et chantillyLa cuisine au Soda - Tempuras à la limonade et une sauce au soda à l’orange
Les heureux sélectionnés qui feront leur recette dans les cuisines du chef Vincent Floorizone, chef du restaurant Le Grand Cabaret à Nieuwport seront bientôt être prévenu.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte