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Dôme mystère, la recette

Par Edith Sobstyl

Je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps voici la réponse et la recette.

Céline tu est la plus proche bravo!!

Un dôme chocolaté et à l'intérieur de la guimauve recyclée et une fraise entière qui se cache, le tout déposé sur un petit sablé Breton, voilà la réponse et la recette de ce dessert né de ma manie à ne rien vouloir perdre. Je m'étonne souvent de mes délires culinaires, une idée vient sans savoir pourquoi me triturer l'esprit et comme je suis têtue il faut que je trouve la façon de la mettre en pratique. Parfois cela n'aboutit pas car je ne suis pas une professionnelle et les techniques des pros me manquent terriblement, mais parfois j'arrive à concrétiser mes idées. Je crois que finalement il n'y a que la passion qui compte, le résultat peut toujours être amélioré, mais il faut foncer et suivre son instinct.

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Dôme mystère chocolat guimauve
D_me_myst_re

Dôme avant enrobage

Ingrédients pour 12 dômes

  • 250 g de guimauves à la rose
  • 500 g de fromage blanc à la faisselle
  • 12 sablés type Breton
  • 12 fraises
  • 1 c à soupe de sirop de rose
  • coulis de fraises
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 noix de beurre

Bien faire égoutter la faisselle.
Fondre les guimauves à feu très doux dans une casserole, ajouter en fouettant la faisselle et le sirop de rose.
Mouler la préparation dans des empreintes demi-sphères en silicone en incrustant une fraise coupée en deux au centre de la crème.
Mettre au grand froid pour au moins 3 heures.

Démouler les dômes délicatement et placer un sablé sous chacun. Réserver au frais.
Fondre le chocolat au bain marie, lisser avec une noix de beurre.
Disposer les dômes sur une grille et enrobez les rapidement de chocolat fondu. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Préparer un coulis en mixant finement les fraises avec un peu de sucre (facultatif)
Servir chaque dôme entouré d'un trait de coulis de fraises et saupoudré de quelques grains de sucre coloré pour la déco.
Le croquant du chocolat allié à la douceur de la crème à la guimauve est une jolie surprise en bouche et quand la cuillère tombe sur un petit morceau de fraise c'est un délice.


Nota

Nul besoin d'ajout de liant pour cette recette car la guimauve contient suffisamment de gélatine. Vous pouvez bien sûr utiliser des Chamallows pour faire cette recette et varier les parfums, abricots en dés, framboises seront parfaits, un enrobage chocolat au lait ou blanc aussi, à vous d'imaginer !!!


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