Magazine Cuisine

Poulet chop suey

Par Brimbelle

 une recette trouvée sur le blog "la table de vio"

 pour 2 personnes

Ingrédients :

200g  d'escalopes  de poulet coupées en lanières

3 carottes

1 boîte de germes de soja

1 oignon émincé

15cl de bouillon de volaille

1/2 cc de gingembre en poudre

1 cc de maïzena

1 cc de sucre

2 cs de sauce soja "kikkoman"

1 cs de ciboulettes ciselées

sel,poivre

Dans une assiette creuse mélanger la sauce soja et le sucre

ajouter les lanières de poulet,mélanger pour bien les enrober de sauce et laisser mariner 1h au frigo

 éplucher les carottes et les couper en julienne

Rincer les germes de soja  

dans une sauteuse  faire revenir l'oignon

Ajouter le poulet égoutté,

faire revenir sur feu moyen 2/3 minutes

ajouter les carottes, et les germes de soja.

Mélanger et faites revenir 2/3 minutes.

Saupoudrer de gingembre en poudre,saler,poivrer et mélanger 

Délayer un demi cube de bouillon de volaille dans 15 cl d'eau très chaude.

Dans un petit bol délayer la cuillère  de maïzena, avec un peu d'eau froide verser le bouillon de volaille dans la sauteuse et ajouter la maïzena bien remuer et laisser épaissir quelques minutes.

ajouter la ciboulette avant de servir(j'ai oublié)

j'ai servi avec de la semoule de couscous

9-3245.JPG



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines