une recette trouvée sur le blog "la table de vio"
pour 2 personnes
Ingrédients :
200g d'escalopes de poulet coupées en lanières
3 carottes
1 boîte de germes de soja
1 oignon émincé
15cl de bouillon de volaille
1/2 cc de gingembre en poudre
1 cc de maïzena
1 cc de sucre
2 cs de sauce soja "kikkoman"
1 cs de ciboulettes ciselées
sel,poivre
Dans une assiette creuse mélanger la sauce soja et le sucre
ajouter les lanières de poulet,mélanger pour bien les enrober de sauce et laisser mariner 1h au frigo
éplucher les carottes et les couper en julienne
Rincer les germes de soja
dans une sauteuse faire revenir l'oignon
Ajouter le poulet égoutté,
faire revenir sur feu moyen 2/3 minutes
ajouter les carottes, et les germes de soja.
Mélanger et faites revenir 2/3 minutes.
Saupoudrer de gingembre en poudre,saler,poivrer et mélanger
Délayer un demi cube de bouillon de volaille dans 15 cl d'eau très chaude.
Dans un petit bol délayer la cuillère de maïzena, avec un peu d'eau froide verser le bouillon de volaille dans la sauteuse et ajouter la maïzena bien remuer et laisser épaissir quelques minutes.
ajouter la ciboulette avant de servir(j'ai oublié)
j'ai servi avec de la semoule de couscous